ラムTボーンステーキ(ラビゴットソース)

肉汁したたるラムTボーンステーキ。
今回はソースにひと工夫。
ノンオイルで焼き上げ、ピリッとした野菜たっぷりのラビゴットソースでいただきます。

所要時間:25分

材料一覧(4人分)

  • ラムTボーンステーキ 2枚
  • 塩・こしょう     各適量
  • A白ワインビネガー  大さじ2
  • A砂糖        小さじ2
  • Aオリーブオイル   大さじ4

<ラビゴットソース>

  • 玉ねぎ    1/4個
  • きゅうり   1/2本
  • 赤パプリカ  1/8個
  • ケイパー   大さじ1
  • パセリの葉  3枝
  • ゆで卵    1個

作り方

❶Tボーンステーキに塩・こしょうをふる。

❷ラビゴットソースを作る。調味料以外の材料は、すべてみじん切りにする。

❸Aを混ぜ合わせ、みじん切りにした食材をすべて入れて混ぜる。

❹1に薄く油(分量外)を塗り、強火で熱したグリルパン(またはフライパン)で表面がきつね色になるまで10分ほど両面を焼く。アルミホイルをかぶせて10分寝かせる。

❺器に盛り、2のラビゴットソースを添える。

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