ラム肉(ラムチョップ)の竜田揚げ 夏野菜添え

タレなしでもいただけるよう濃い目の下味をつけ、片栗粉でカラリと揚げます。たっぷりの夏野菜と一緒ならこれ一品でも十分なおかずに。
所要時間:25分(下味をつける時間は除く)
材料一覧(4人分)
- ラムチョップ肉・・・8本
- Aしょうゆ・・・大さじ2
- Aみりん・・・大さじ2
- A酒・・・大さじ1
- Aにんにく(すりおろす)・・・1/2かけ
- 片栗粉・・・大さじ3
- なす・・・2本
- パプリカ・・・1/2個
- ズッキーニ・・・1本
- 揚げ油・・・適量
- レモン・・・1/2個
作り方
❶ラムチョップについている大きな塊の脂は取りのぞく。
❷Aを混ぜあわせ、1を10分ほど漬ける。

❸なす、パプリカ、ズッキーニは大きめの一口大に切り、180度の揚げ油で素揚げする。

❹ラムチョップの漬け汁を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし180度の揚げ油で濃いきつね色になるまで、1本につき8分ほど揚げる。

❺器に3と4を盛り、レモンを添える。

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