ラムのグリル エスニックサラダ仕立て

ラムノアゼットログのレシピ。春雨や香菜と合わせスパイシーなサラダに!
背油が巻かた表面はカリカリ、間接的に火入れされた赤身はしっとりやわらか!是非ロゼピンク色に焼いてください。
所要時間:25分
材料一覧(4人分)
- ラムノアゼットログ塊肉・・・300g
- 春雨(乾燥)・・・80g
- セロリの茎・・・10cm
- セロリの葉・・・適量
- 赤玉ねぎ・・・1/2個
- もやし・・・20g
- きゅうり・・・1/2本
- トマト・・・1個
- 香菜(パクチー)・・・1/2束
- A ナンプラー・・・小さじ2
- A スイートチリソース・・・大さじ3
- A レモン汁・・・大さじ1
- A にんにく(すりおろし)・・・少々
- A 香菜の茎(みじん切り)・・・適量
- 顆粒スープの素・・・4g
作り方
❶ラムノアゼットログを100gの塊になるよう切り、油(分量外)を薄く塗り、強火で熱したグリルパン(またはフライパン)で両面がきつね色になるまで約10分焼く(中はピンク色になるように)。
アルミホイルをかぶせて10分寝かせる。

❷セロリの茎・赤玉ねぎ・きゅうりを薄くスライスし、トマトは縦に半分に切り薄切りにする。セロリの葉は手で半分にちぎっておく。もやしはひげ根を取る。
ぬるま湯300mlに顆粒スープの素を溶かしたスープで春雨を戻し、食べやすい長さに切っておく。
香菜は茎と葉に分け、茎の柔らかい部分をみじん切りにする。
❸ボウルにAと春雨をもどしたスープ大さじ2を入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。

❹寝かせた1のラム肉を薄切りにする。
2の野菜と春雨、香菜の葉の半量とラム肉を3のドレッシングで和える。

❺器にトマトを敷き、4を乗せ、残りの香菜の葉を飾る。

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