ラムTボーンステーキ(ラビゴットソース)

肉汁したたるラムTボーンステーキ。
今回はソースにひと工夫。
ノンオイルで焼き上げ、ピリッとした野菜たっぷりのラビゴットソースでいただきます。
所要時間:25分
材料一覧(4人分)
- ラムTボーンステーキ 2枚
- 塩・こしょう 各適量
- A白ワインビネガー 大さじ2
- A砂糖 小さじ2
- Aオリーブオイル 大さじ4
<ラビゴットソース>
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ 1/8個
- ケイパー 大さじ1
- パセリの葉 3枝
- ゆで卵 1個
作り方
❶Tボーンステーキに塩・こしょうをふる。

❷ラビゴットソースを作る。調味料以外の材料は、すべてみじん切りにする。

❸Aを混ぜ合わせ、みじん切りにした食材をすべて入れて混ぜる。

❹1に薄く油(分量外)を塗り、強火で熱したグリルパン(またはフライパン)で表面がきつね色になるまで10分ほど両面を焼く。アルミホイルをかぶせて10分寝かせる。

❺器に盛り、2のラビゴットソースを添える。

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