ラムモモ肉のトルティーヤ包み(ラムモモ肉)

ラムモモ肉を粗挽きの黒こしょうで炒めて、ちょっとスパイシーに。フレッシュなサルサソースやワカモーレと一緒に包んで食べます。BBQやアウトドアでもおすすめのレシピです。
所要時間:20分
材料一覧(2人分)
- ラムモモ肉・・・200g
- にんにく(みじん切り)・・・1片
- 塩・粗びき黒こしょう・・・各小さじ1/4
- オリーブオイル・・・適宜
<サルサソース>※市販品でも可
- トマト・・・小1個(85g)
- たまねぎ・・・1/8個(25g)
- ピーマン・・・1/6個(8g)
- 塩・・・小さじ1/4
- タバスコ(好みで)・・・少々
<ワカモーレ>
- アボカド・・・1/2個
- Aたまねぎ(みじん切り)・・・1/8個(25g)
- Aにんにく(すりおろし)・・・少々
- A塩・・・小さじ1/4
- A黒こしょう・・・少々
- Aレモン汁・・・小さじ1
- 市販のトルティーヤ・・・4枚
作り方
❶(サルサソースを作る)トマトとたまねぎ、ピーマンをみじん切りにし、ボウルに入れて、塩と好みでタバスコを加えよく混ぜ合わせる。15分くらい冷蔵庫に入れ味をなじませる。
❷(ワカモーレを作る)アボカドは二つに切り種をとり、スプーンで中身を取り出し、ボウルに入れる。Aを加えて、フォークでアボカドをつぶしながらよく混ぜ合わせる。

❸フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1cm幅の細切りにしたラムモモ肉を入れて、表面の色が変わるまで炒めたら、みじん切りにしたにんにくを加え、塩、粗挽き黒こしょうを加え、しっかりと炒める。

❹別のフライパンでトルティーヤを入れて温めたら、器に盛り、3のラム肉と1のサルサソース、2のワカモーレをのせて巻く。

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