ラムモモ肉のトルティーヤ包み(ラムモモ肉)

ラムモモ肉を粗挽きの黒こしょうで炒めて、ちょっとスパイシーに。フレッシュなサルサソースやワカモーレと一緒に包んで食べます。BBQやアウトドアでもおすすめのレシピです。

所要時間:20分

材料一覧(2人分)

  • ラムモモ肉・・・200g
  • にんにく(みじん切り)・・・1片
  • 塩・粗びき黒こしょう・・・各小さじ1/4
  • オリーブオイル・・・適宜

<サルサソース>※市販品でも可

  • トマト・・・小1個(85g)
  • たまねぎ・・・1/8個(25g)
  • ピーマン・・・1/6個(8g)
  • 塩・・・小さじ1/4
  • タバスコ(好みで)・・・少々

<ワカモーレ>

  • アボカド・・・1/2個
  • Aたまねぎ(みじん切り)・・・1/8個(25g)
  • Aにんにく(すりおろし)・・・少々
  • A塩・・・小さじ1/4
  • A黒こしょう・・・少々
  • Aレモン汁・・・小さじ1
  • 市販のトルティーヤ・・・4枚

作り方

❶(サルサソースを作る)トマトとたまねぎ、ピーマンをみじん切りにし、ボウルに入れて、塩と好みでタバスコを加えよく混ぜ合わせる。15分くらい冷蔵庫に入れ味をなじませる。

❷(ワカモーレを作る)アボカドは二つに切り種をとり、スプーンで中身を取り出し、ボウルに入れる。Aを加えて、フォークでアボカドをつぶしながらよく混ぜ合わせる。

❸フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1cm幅の細切りにしたラムモモ肉を入れて、表面の色が変わるまで炒めたら、みじん切りにしたにんにくを加え、塩、粗挽き黒こしょうを加え、しっかりと炒める。

❹別のフライパンでトルティーヤを入れて温めたら、器に盛り、3のラム肉と1のサルサソース、2のワカモーレをのせて巻く。

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