ラムのカツレツ フレッシュトマトのソース(テンダーロイン)

叩いてのばしたラム肉にハーブ入りのパン粉をまぶして揚げ焼きにしたイタリア風カツレツ。
トマトと玉ねぎのさっぱりしたソースで食がすすみます。
調理時間:25分
材料一覧(4人分)
- ラムテンダーロイン・・・500g
- 卵・・・1個
- 薄力粉・・・大さじ3
- パン粉・・・100g
- タイム(乾燥)・・・小さじ2
- 揚げ油・・・適量
<ソース>
- トマト(中)・・・2個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- パセリ・・・少々
- Aレモン汁・・・小さじ1
- A白ワインビネガー・・・小さじ1
- A砂糖・・・小さじ1
- Aオリーブオイル・・・大さじ3
- A塩・こしょう・・・各適量
作り方
❶テンダーロイン肉は繊維を絶つ向きで1.5mm厚さに切る。スライス肉の両面をラップにはさんで肉叩き(または瓶や麺棒など)で叩いてのばす。両面に軽く塩・こしょう(分量外)をする。

❷パン粉をミキサーにかけ細かくくだき、タイムを混ぜる。

❸卵を溶き、1の肉に薄力粉、卵、2のパン粉の順にまぶす。

❹フライパンに油を2cm深さに入れ180度に熱し、3の両面がきつね色になるまで、約10分揚げ焼きにする。
❺ソースを作る。玉ねぎとパセリをみじん切り、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを合わせ、玉ねぎ、パセリ、トマトを加えよく混ぜる。

❻器に4のカツレツを盛り、5のソースを添える。
※衣のサクサク感を残すため、ソースは食べる直前にかける。

○初めてのお客様限定!あんべのお試しセット
https://www.anbe.jp/SHOP/1167298/1168803/list.html
○じんぎすかん あんべオンラインショップ
https://www.anbe.jp/