昭和30年創業のジンギスカン専門店!
<あんべ>は厳選したラム肉、マトン、ジンギスカン鍋をお届けする通販お取り寄せサイトです!

FAX注文

子羊(ラム)肉
成羊(マトン)肉
目玉商品
ジンギスカン鍋
その他肉製品
業務用取引
ラムカタロース
マトンロース

現在地はココですよ!

いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > マメ知識 > ラム・マトン あんべの創作レシピ集

ラム・マトン あんべの創作レシピ集

羊肉の美味しさを、皆様にお伝えしたい!

あえて誤解を恐れずに言わせていただくと、羊肉(ラム・マトン)は昔より今の方がおいしいです。餌の改良等、飼育方法の改善に拠るところが大きいのですが、実は、もうひとつ大きな理由があります。それは「鮮度管理技術の向上」。

羊肉は足が早いため、鮮度管理を怠ると臭みが出ます。そのため、まだ鮮度管理が難しかった当時、臭みを消す「味付けジンギスカン」を中心に広まっていったという経緯があります。
今では鮮度管理技術も向上し、生でもおいしい羊肉をご家庭にお届けできるようになりました。

おかげさまで当店の羊肉を定期的にご購入いただけるお客様もずいぶん増えましたが、時折、「ジンギスカン以外のおいしい食べ方を知りたい!」という声をよく耳にするようにもなりました。
そこで、ご自宅でも簡単にできる羊肉の創作レシピをいくつかご用意させていただき、順次ご紹介していきます♪
定期的に追加いたしますので、お好みのレシピを見つけてくださいねっ!

ラム・マトン肉のレシピ一覧


子羊(ラム)肉
成羊(マトン)肉
目玉商品
ジンギスカン鍋
その他肉製品
業務用取引
ラムカタロース
マトンロース
本サイトの記事・写真等の一切の無断転載を禁じます。有限会社 安部商店
Copyright(C) 2001- Anbe,Inc. All rights reserved.