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当店の一番人気!ジュワッとジューシーで
やわらかい、極上のお肉です。
赤身と脂身のバランスが良く、
ラム肉のジューシーな「旨み」を味わえます。
ラム肉は生後1年未満の子羊のお肉で、肉質が柔らかくクセが少ないこともあり、ジンギスカン用のお肉としてすっかり人気が定着したお肉ですね!その中でも「カタロース肉」は赤身と脂身のバランスが良く、ラム肉のジューシーな「旨み」を味わうのにピッタリの部位なんです。
このラム肉本来の「旨み」を追求していくうちに、当店がたどり着いたのは、羊に与えられる「餌」でした。この餌の種類には「穀物(グレイン)」と「牧草(グラス)」があるのですが、よく言われる「臭み」とは違う、ラム肉の本当の「旨み」をお楽しみいただくには、自然の牧草を与えられて育った羊が最高であると当店は考えました。
そして、そんな羊を探し当てた場所、それが「BSEがもっとも起こりえない国」(欧州食品安全機関:EFSA認定)−広大な自然・肥沃な大地が広がる「オーストラリア」でした。
南オーストラリア州南部は大地が肥沃で、そこで育った牧草も自然の恵みがタップリです。当店が扱うカタロース肉は、アデレード南東に位置する広大な牧場で、自然の牧草のみを与えられて育ちます。そこで育つ子羊の肉は思ったとおり「旨み」がとっても豊かでした。しかも、牧草のみで育ってもサシが多く見られるという、素晴らしい特徴も兼ね備えていたのです。
当店が「カタロース肉」選びで
こだわったのは、羊肉本来の「旨み」です。
この牧場の「カタロース肉」は厳重な鮮度管理のもと、チルド状態で約4週間かけて船で運ばれ、ジューシーな「旨み」をお楽しみいただくのに丁度良い熟成度合いとなって、当店に到着します。
当店が選んだこの「ラムカタロース肉」が、初心者からジンギスカン通の方々まで、たくさんのお客さまにご好評いただいている美味しさの秘密は、当店のこの様な「旨み」へのこだわりにあるのです。
ラム肉の甘みがジュワァーっと口いっぱいに広がります♪
いままで一人も出会ったことがありませんが、もしこれを食べて「マズイ」という人がいるのなら、その人はよほどの羊肉嫌いでしょう(笑)ほとんどの方は、初めて食べたとき「これって本当に羊肉なの!?」と驚かれますよ。ジンギスカン鍋でミディアムレア状態に焼いたお肉をほおばると、ラム肉の甘みがジュワァーっと口いっぱいに広がります。
私の場合、「お肉だけじゃ駄目だぁー!もったいない!」という感じで、すかさずドンブリご飯をかき込んで食べるのが大好きですね。このお肉だけを口に入れるのって、どうしても贅沢な気がして駄目なんですよねぇ...え?それはただの貧乏症?...そうかもしれません(^^;
当店の一番人気!ジュワッとジューシーでやわらかい、極上のお肉!
ラムカタロース肉
(チルド)
オーストラリア | |
チルド品 | |
ラムカタロース肉(チルド)(真空パック)秘伝のタレ(タレ付き商品のみ) *詳細は下表参照 |
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1人前150〜200g程度 | |
冷蔵/冷凍を選択可能 | |
冷蔵(5℃以下):加工日より3日間 冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
RAM0305 | 300g | 180g | 2,294円(税込) | |
RAM0306 | なし | 1,905円(税込) | ||
RAM0301 | 500g | 180g | 3,564円(税込) | |
RAM0303 | なし | 3,175円(税込) | ||
RAM0302 | 1kg | 360g | 7,128円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら |
RAM0302-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
RAM0304 | なし | 6,350円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら | |
RAM0304-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
RAM0315 | 2kg | 720g | 13,980円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら |
RAM0315-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
RAM0308 | 150g しゃぶしゃぶ用 |
なし | 1,007円(税込) |