現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 成羊(マトン)肉
成羊は「マトン」と呼ばれ、仔羊であるラムのお肉に比べると、苦手に感じる方が多いようです。しかし、「マトンはクサイ」というのは大昔の話。昔は鮮度管理が十分でなく、低品質な冷凍ロールマトン(いわゆる「丸〜いお肉」ですね)が広く出回ったため、こんな不名誉な”らく印を押されてしまったんです。最近は流通システムの鮮度管理・保冷技術のレベルUPに伴いジンギスカンの評価も高まって、新鮮でおいしいお肉がいつでも手軽に食べられるようになっています。
また、マトンが持つ潜在的な力にも最近注目が集まっています。そのキーワードは体内の脂肪の燃焼を助けてくれる「カルチニン」。マトンは、カツオなどと並んで、このカルチニンの含有量が飛びぬけて多い食材なんです。おいしく食べられて太りにくい、それどころか、脂肪を燃やすお手伝いをしてくれるなんて、本当にすごいお肉ですよね!
初めてウチのマトンを食べたお客さまは、必ずといっていいほどビックリされますよ。「コレがマトンのお肉!?」って(笑)当店が鮮度と品質にこだわって選んだマトンは、焼くと甘〜い香りがたちこめてきて、食欲をそそります。
当店では、日本国内では入手困難な「チルド品」も取り扱っております。
マトンを食べておいしいと思ったことがない、というお客さま、ぜひ一度ウチのマトンをお試しください!ジンギスカンでラム肉との食べ比べがオススメです!