現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 成羊(マトン)肉 > マトンモモ肉(フローズン)
「羊肉の旨みをジックリと味わいたい!」
「ラム肉では物足りない!」という方へ
成羊(マトン)のフローズンモモ肉です。
当店では、ソトモモ・ウチモモ・シンタマ・ランプの全てのレッグ部分を総称して「モモ肉」として取り扱っております。モモ肉は筋繊維のキメが細かい部分が多く、マトンの中では比較的肉質がやわらかい部位です。
脂身が少なく、かつカルチニン含有量が多いという事で、特に最近はメディアにも多数取り上げられ、女性を中心に密かなブームとなっています。
本当に美味いマトンは、
焼くと甘い香りが漂い、食欲をそそります
もともと、マトン肉はラム肉に比べて程よく歯ごたえがあり、噛めば噛むほど羊の旨みが味わえるお肉で、ジンギスカンのファン=いわゆる”ジンギス通”の皆さんからは、兼ねてから熱狂的な支持をいただいていたんです。
”通”の方がよく「マトンは甘い香りがする」と表現しますが、これが通称”マトン・フレーバー”。
旨いマトンは、とても品の良い香りがするものなのです。
こちらの商品は、ジンギスカン用の通常カットだけでなく、ステーキカットも承ります。
ステーキ用には、最も適している「ウチモモ」のみを使用します)。ご希望の際は、ショッピングカートの「備考欄」にてその旨お申し付けください。
フローズン(冷凍もの)ですので、ご注文いただいたあとに当店で解凍後、スライスしてお届けとなります。再冷凍すると、どうしても風味が落ちてしまいますので、できるだけ「冷蔵」での発送をご指定ください。
「ジンギス通」の方は、
ぜひ一度お試しください!
実は、何を隠そう私はマトンのモモ肉が一番好きです。マトンはラムに比べれば確かに羊のクセはありますが、何しろウチのタレとの相性が抜群なんです!
これはもう”クセ”ではなく、まさしく”マトン・フレーバー”です。
焼けば甘〜いかほりがたちこめてきて、食欲をそそります。
この文章書いていたら、また食べたくなってきちゃいました(^^)どちらかというと、歯ごたえがあるお肉ですので、くれぐれも焼きすぎは禁物ですよ。
「羊肉の旨みをジックリと味わいたい!」「ラム肉では物足りない!」という方へ
マトンモモ肉(冷凍)
オーストラリア | |
フローズン(冷凍) | |
マトンモモ肉(真空パック) 秘伝のタレ(タレ付き商品のみ) *詳細は下表参照 |
|
1人前150〜200g程度 | |
冷蔵/冷凍を選択可能(冷蔵を推奨) | |
冷蔵(5℃以下):加工日より3日間 冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
MTN0205 | 300g | 180g | 1,452円(税込) | |
MTN0206 | なし | 1,063円(税込) | ||
MTN0201 | 500g | 180g | 2,160円(税込) | |
MTN0203 | なし | 1,771円(税込) | ||
MTN0202 | 1kg | 360g | 4,320円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら |
MTN0202-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
MTN0204 | なし | 3,542円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら | |
MTN0204-1 | ※お肉200g小分けはこちら |