現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 子羊(ラム)肉 > ラムカタ肉
ラム肉の旨みがたっぷり♪
脂身多めが好きな方などにおすすめです!
仔羊(ラム)のチルドカタ肉です。
当店では、ショルダーのウデ・カタバラ部分を総称して「カタ
肉」として取り扱っております。
カタ肉は、細かい部位により、ウデ部分は赤身に脂身が多めに付いており、また、カタバラ部分も脂身が多く、全体的に羊の脂の旨味を存分にお楽しみいただけるお肉です。ジンギスカンをやればジュージュー♪
※羊の脂は冷めるとすぐに固まってしまいますので、焼いたら熱いうちにお召し上がりいただくのが、美味しくお召し上がりいただくためのポイントです。
お手頃価格なので「とにかく沢山食べたい!」
という方にも人気です♪
カタ肉は、ラム肉の中では結構歯ごたえのある部位ですが、何といってもこのお手ごろなお値段が最大のウリです。
このため、当店の地元でも、お子様のスポーツ後の「スタミナ会」用に、5キロ、10キロという量を、ドーンと購入していかれるお客様がとても多いです。ジンギスカンをお腹いっぱい食べたい世代には特におすすめのお肉です。
※こちらの部位は、しゃぶしゃぶ用にもカットいたします。
ご希望の際は、ショッピングカートの「備考欄」にてその旨お申し付けください。
(しゃぶしゃぶ用スライスに限っては、手切りではなく機械でスライスしますのでご了承ください)
羊の味をしっかり
楽しみたい方におすすめ!
この部位は、ラム肉なのに羊の旨みがしっかりと味わえるところがいいです。
カタ肉はさらに「ウデ」と「カタバラ」という部位に分かれるんですが、「ウデ」は脂が多めについたモモ肉と言う感じで割とサッパリといけます。「カタバラ」は脂身が結構あり、なかなかコクのある味。それと、カタ肉を焼くと脂がたくさん流れ落ちるので、ジンギスカン鍋の縁の野菜が絶妙に香ばしく焼けて好きですね。
そうそう、カタ肉はしゃぶしゃぶにもピッタリですよ。カタ肉なだけに、いろいろと美味しさをカタりかけてくれるニクいヤツ、それがラムカタ肉です(笑)
ラム肉の旨味がたっぷり♪
脂身多めが好きな方などにおすすめです!
ラムカタ肉
オーストラリア | |
チルド品 | |
ラムカタ肉(真空パック) 秘伝のタレ(タレ付き商品のみ) *詳細は下表参照 |
|
1人前150〜200g程度 | |
冷蔵/冷凍を選択可能 | |
冷蔵(5℃以下):加工日より3日間 冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
RAM0205 | 300g | 180g | 1,516円(税込) | |
RAM0206 | なし | 1,128円(税込) | ||
RAM0201 | 500g | 180g | 2,268円(税込) | |
RAM0203 | なし | 1,879円(税込) | ||
RAM0202 | 1kg | 360g | 4,536円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら |
RAM0202-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
RAM0204 | なし | 3,758円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら | |
RAM0204-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
RAM0208 | 150g しゃぶしゃぶ用 |
なし | 618円(税込) |