現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 子羊(ラム)肉 > ラムモモ肉
ほとんど赤身なのにやわらかい!
そのやわらかさは、ラム肉ならではです!
仔羊(ラム)のチルドモモ肉です。
当店では、ソトモモ・ウチモモ・シンタマ・ランプなど、全てのレッグ部分を総称して「モモ肉」として取り扱っております。
このため、細かい部位によって、脂のつき具合や筋繊維のキメなどに若干ばらつきがありますが、全体的に脂身は少なめで、ラム肉ならではの肉質のやわらかさをお楽しみいただける部位です。
脂身が少なくヘルシー、ジンギスカンでも定番ですよね!特に女性に人気がありますが、小さなお子さまやお年寄りにもオススメしたいお肉です。
脂身が少なくヘルシーなので、
女性やご年配の方にも人気です!
「脂身が少なくヘルシー」ということで、ラムモモ肉は女性にも人気があります。また、あっさりしているため、小さなお子さまやご年配の方にもオススメです。
※こちらの部位はステーキカットも承ります。
ジンギスカン料理以外でもぜひお試しください!
(ステーキ用には、最も適している「ウチモモ」のみを使用します)。ご希望の際は、ショッピングカートの「備考欄」にてその旨お申し付けください。
「胃にもたれやすい」
という方でも大丈夫です!
モモ肉は脂身が少ないので、胃にもたれやすいという方でも大丈夫だと思います。ジンギスカンでカタロース肉との食べ比べがオススメ♪
羊肉すべてに言えることでもあるんですが、あまり火を通さないでミディアムレアのやわらか&ジューシーな状態で食べるのが一番ウマイですよ。
ひつじのクセが少なすぎて、マトンを食べ慣れているわたしなんかは逆に少し物足りなさを感じたりもしますが、「羊肉はどうも苦手なんだよねぇ」というお客さまには、まずこのラムモモ肉をお試しいただきたいですね。
ほとんど赤身なのにやわらかい!
そのやわらかさは、ラム肉ならではです!
ラムモモ肉
オーストラリア | |
チルド品 | |
ラムモモ肉(真空パック) 秘伝のタレ(タレ付き商品のみ) *詳細は下表参照 |
|
1人前150〜200g程度 | |
冷蔵/冷凍を選択可能 | |
冷蔵(5℃以下):加工日より3日間 冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
RAM0105 | 300g | 180g | 1,678円(税込) | |
RAM0106 | なし | 1,290円(税込) | ||
RAM0101 | 500g | 180g | 2,538円(税込) | |
RAM0103 | なし | 2,149円(税込) | ||
RAM0102 | 1kg | 360g | 5,076円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら |
RAM0102-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
RAM0104 | なし | 4,298円(税込) | ※お肉小分けなしはこちら | |
RAM0104-1 | ※お肉200g小分けはこちら | |||
RAM0108 | 150g しゃぶしゃぶ用 |
なし | 699円(税込) |