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国内には月に数ケースしか入荷しない、非常に希少なラムのヒレブロック肉です。
このヒレ肉は、ショートロイン(ロース芯)と並んで羊肉の最高級部位です。ほんの70グラム前後のものが、仔羊一頭からたったの2本しかとれません。
このため、流通量が非常に少なく、大変希少な部位となっています。
ジンギスカンはもちろんのこと、いろいろなアレンジレシピもぜひお試しいただきたい、赤身の極上お肉です。
解凍の仕方と調理例のご紹介♪「ラムヒレ肉とお好み野菜の串焼き」
まず、氷水か流水にパックごと浸して解凍してください
(空気よりも熱伝導率が良く低温となるため、自然解凍よりも短時間で、より良い状態に解凍できます)
解凍後は、コロコロにカットして、当店おすすめの「クレイジーソルト」や、塩コショウ、タイム、ローズマリーなどで下味を付けます。
※お肉の太さ自体が非常に細い部位になりますので、カットする際は斜め切りするのが良いと思います。
グリルパンなどでミディアムレアーに焼き上げてお皿に盛り付け、お好みで「クレイジーソルト」やはちみつなどを添えて出来上がりです。
※ほぼ100%赤身のお肉ですので、火を通しすぎるとパサついて硬くなってしまいます。焼きすぎにご注意ください。ジンギスカンでも同様に焼きすぎ注意!
また、こちらの商品はお肉の断面の直径が小さいため、ローストには不向きです。
さすがは最高級部位!
ジューシーさと柔らかさにビックリしました(^_^)
このテンダーロインを初めて試食したときは、お肉の柔らかさとジューシーさに本当に驚きました。
いわゆる「クセ」みたいなものは、ほとんどありませんので、ハッキリ言って、塩コショウの味付けだけでも、本当に美味しいです。
お肉自体が細く、赤身だけのお肉なので、薄く切りすぎたり、火を通しすぎるとパサついて硬くなってしまいます。焼き加減はミディアムレアーがオススメです。ジンギスカンの時も焼きすぎにはご注意を!
このテンダーロインは、ショートロインと並んで羊肉の最高級部位になりますが、美味しくてパクパク食べてしまいますので(特にお子さんが・・・笑)、あっという間に無くなってしまうかもしれません。どうぞご注意ください(^_^;
このジューシーさと柔らかさ、ぜひ一度お試しいただきたい美味しさです。
柔らかい極上お肉を、口いっぱいにほお張る幸せとてもヘルシーな100%赤身の極上お肉です♪
ラムテンダーロイン
(ブロック)
オーストラリア | |
フローズン(冷凍) | |
ラムテンダーロイン (ヒレ肉ブロック5〜7本) ※最低保障重量480g ※真空パック |
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2〜3人前 | |
冷凍発送のみ | |
冷凍(-18℃以下):発送日より3ヶ月 |
RAM1001 | 480g | 4,610円(税込) |