現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 子羊(ラム)肉 > ラムスペアリブ
ラム肉の旨みがギュギュッとつまった
ジューシーなバラ肉です♪
骨付きのラムバラ肉です。バラ肉とあって、脂身が多く羊肉の風味もバツグンです。
スペアリブですので、骨の部分が大部分を占めますが、
意外に結構な厚みでジューシーなバラ肉がついています。ジンギスカンというよりBBQ向きかも!?
炭火で炙ると、風味タップリの脂身が一斉に解け出し、
ジューシーで柔らかい食感をお楽しみいただけます。
羊肉の味がしっかりとする部位ですので、
「羊肉の風味が大好き!」というお客さまには最高の
お肉かと思います。
調理例のご紹介!お好みソースに
漬け込んで作る、我が家的バーベキューリブ
あらかじめ塩コショウやロースマリー等のスパイス+お好みのバーベキューソースなどで下味をつけておき、ハケなどでソースを塗りながらグリルで焼きます。
事前に骨とお肉の間に包丁で切れ込みを入れていただくと、一層食べやすくなります。
羊肉の風味をタップリとお楽しみいただけるお肉です。きっと、ジンギスカンとは異なる美味しさに出会えます。ぜひ一度お試しください!
※こちらの商品はフローズン(冷凍)ものですので、ご注文いただいたあとに当店で解凍後、1本ずつ
カットしてお届けとなります。
再冷凍すると、どうしても風味が落ちてしまいますので、できるだけ「冷蔵」での発送をご指定ください。
脂が多めで羊肉のコクと旨みが
たっぷりの骨つきお肉です
このラムスペアリブの風味は、マトンに少し近いものがありますので、羊肉通の方にはたまらないお肉だと思います。上のレシピですが、個人的には、ガーリックが効いたソースの方が良く合うと思います。バラ肉は脂身が結構多く、とてもコクがありますので、かなり食べ応えがあります。下味などにこだわって、お好みでいろいろ工夫してみるのも面白い部位ですね。
ラム肉の旨みがギュギュッとつまった
ジューシーなバラ肉です♪
ラムスペアリブ
オーストラリア | |
フローズン(冷凍) | |
ラムバラ肉(骨付き・カット済み) (真空パック) 最低保障重量 220g(55g前後×4〜5本) |
|
1人前2〜3本程度 | |
冷蔵/冷凍を選択可能 (冷蔵を推奨) |
|
冷蔵(5℃以下):加工日より3日間 冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
RAM0601 | 220g | 1,040円(税込) |