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ラムロース肉のロース芯だけを取り出したブロック肉。
このショートロインは、仔羊一頭からたったの500グラム程度しかとれない超希少部位で、ほぼ100%赤身のためクセもほとんどないので、ミニステーキなどにピッタリの部位なんです。
ジンギスカンで食べると、同じ赤身のモモ肉とは異なる食感をお楽しみいただけますよ!
解凍の仕方と調理例のご紹介♪「ラムショートロインのコロコロステーキ マスタードクリーム」
まず、氷水か流水にパックごと浸して解凍してください
(空気よりも熱伝導率が良く低温となるため、自然解凍よりも短時間で、より良い状態に解凍できます)。
解凍後、お肉の片側に付いているシルバースキン(お肉を守っている薄皮です)を包丁で取り除いてください。
※シルバースキンを付けたままでもお召し上がり頂けますが、食感が少し硬くなってしまいますので、できれば取り除くことをおすすめします。
シルバースキンを取り除いたら、お肉をコロコロにカットして、塩コショウで下味を付け、両面をササッと焼いてお皿にお肉を取り置きます。
焼いた時に出た肉汁にマスタードと生クリームを加えてソースを作ってお肉にかけ、かりっと揚げたフレンチフライをたっぷりと添えて出来上がりです。
きっと「ラム肉はジンギスカンだけじゃないな」と実感していただけると思います。
上品なラムの香りと
肉汁の旨みが、お口いっぱいに
広がります♪
このロース芯、いわゆる「クセ」みたいなものは、ほとんどありませんので、下味やスパイス、ソースなどにいろいろこだわって楽しめる商品ですね。
赤身だけのお肉なので、薄く切りすぎたり、火を通しすぎるとパサついて硬くなってしまいます。焼き加減はミディアムレアーかレアーがオススメです。
写真だと少し分かりにくいんですが、お肉自体のサイズは小さめで直径5cm前後です。なので「ミニステーキ」なんです(^^)b
赤身だけのステーキなのにとても柔らかなのは、ラム肉ならではですね。
ぜひ一度お試しになってください。
柔らかい極上お肉を、口いっぱいにほお張る幸せとてもヘルシーな100%赤身の極上お肉です♪
ラムショートロイン
(ブロック)
オーストラリア | |
フローズン(冷凍) | |
ラムショートロイン (ロース芯ブロック) ※最低保障重量 Sサイズ:150g以上 Mサイズ:250g以上 Lサイズ:300g以上 ※真空パック |
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1〜3人前程度 | |
冷凍発送のみ | |
冷凍(-18℃以下):発送日より3ヶ月 |
RAM0903 | 150g | 1,680円(税込) |
RAM0902 | 250g | 2,380円(税込) |
RAM0901 | 300g | 3,180円(税込) |