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ラム肉のキーマカレー(余ったお肉を使って)
レシピの紹介

レシピの紹介

  • ラム
  • マトン
  • お手軽

ジンギスカンをして少し残ったお肉をみじん切りにして、キーマカレーに。
沢山の野菜も一緒に煮込むので、とってもヘルシーなカレーです。雑穀ごはんと一緒にカフェ風に仕上げました。

所要時間:30分

材料一覧

ラムカタロース肉、もも肉など合わせて 150g

にんじん 1/4本(70g)

たまねぎ 1/4個(60g)

セロリ 1/2本(30g)

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

塩・こしょう 各少々

コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1

カレー粉(パウダー) 大さじ1

水 1/2カップ

ゆで卵 1個

イタリアンパセリ 適宜

雑穀ごはん 300g

「ラム肉のキーマカレー(余ったお肉を使って)」の作り方

1.ラムカタロース肉、もも肉は7〜8mm角のみじん切りにする。にんじんはすりおろし、たまねぎ、セロリ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
卵はお好みの固さのゆで卵を作る。

2.フライパンに、オリーブオイルと1のにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出たら、1の肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。

3.2にたまねぎとセロリを加えしんなりするまで炒めたら、にんじん、塩・こしょう、カレー粉を加えて、全体をよく混ぜながら炒める。

4.水とコンソメスープの素を加え、水分がなくなるまで、中火で煮る。

5.器に雑穀ごはんを盛り、4のカレーをのせ、中央に半分に切ったゆで卵とイタリアンパセリをのせる。

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