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ラム肉のキーマカレー(余ったお肉を使って)
レシピの紹介
ジンギスカンをして少し残ったお肉をみじん切りにして、キーマカレーに。
沢山の野菜も一緒に煮込むので、とってもヘルシーなカレーです。雑穀ごはんと一緒にカフェ風に仕上げました。
所要時間:30分
材料一覧
ラムカタロース肉、もも肉など合わせて 150g
にんじん 1/4本(70g)
たまねぎ 1/4個(60g)
セロリ 1/2本(30g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各少々
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
カレー粉(パウダー) 大さじ1
水 1/2カップ
ゆで卵 1個
イタリアンパセリ 適宜
雑穀ごはん 300g
「ラム肉のキーマカレー(余ったお肉を使って)」の作り方
1.ラムカタロース肉、もも肉は7〜8mm角のみじん切りにする。にんじんはすりおろし、たまねぎ、セロリ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
卵はお好みの固さのゆで卵を作る。
2.フライパンに、オリーブオイルと1のにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出たら、1の肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
3.2にたまねぎとセロリを加えしんなりするまで炒めたら、にんじん、塩・こしょう、カレー粉を加えて、全体をよく混ぜながら炒める。
4.水とコンソメスープの素を加え、水分がなくなるまで、中火で煮る。
5.器に雑穀ごはんを盛り、4のカレーをのせ、中央に半分に切ったゆで卵とイタリアンパセリをのせる。
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