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ラム肉(ラムチョップ)の竜田揚げ 夏野菜添え
レシピの紹介
タレなしでもいただけるよう濃い目の下味をつけ、片栗粉でカラリと揚げます。たっぷりの夏野菜と一緒ならこれ一品でも十分なおかずに。
所要時間:25分(下味をつける時間は除く)
材料一覧(4人分)
ラムチョップ肉 8本
Aしょうゆ 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ1
Aにんにく(すりおろす) 1/2かけ
片栗粉 大さじ3
なす 2本
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1本
揚げ油 適量
レモン 1/2個
「ラム肉(ラムチョップ)の竜田揚げ 夏野菜添え」の作り方
1.ラムチョップについている大きな塊の脂は取りのぞく。
2.Aを混ぜあわせ、1を10分ほど漬ける。
3.なす、パプリカ、ズッキーニは大きめの一口大に切り、180度の揚げ油で素揚げする。
4.ラムチョップの漬け汁を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし180度の揚げ油で濃いきつね色になるまで、1本につき8分ほど揚げる。
5.器に3と4を盛り、レモンを添える。
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