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ラム肉のハーブパン粉焼き(ラムもも肉)
レシピの紹介
柔らかく脂肪の少ないラム肉に、カリッと爽やかなパン粉がよく合います。
レモンをギュッと絞ってどうぞ。大人数分もオーブンで楽々作れるので、パーティーにも向いています。
所要時間:15分
材料一覧(2人分)
ラムもも肉 200g
A パン粉 大さじ5
A 大葉(みじん切り) 5枚
A パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各適宜
オリーブオイル 少々
ミニトマト(お好みで) 10個
レモン(お好みで) 適宜
「ラム肉のハーブパン粉焼き(ラムもも肉)」の作り方
1.オーブンを230度に予熱する。
耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗っておく。
2.ラム肉はキッチンペーパーに挟み、余分な水分を取る。
(A)の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3.2の肉の両面に軽く塩・こしょうをふり、重ならないように1の耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたAのパン粉をたっぷりかける。
空いているスペースにミニトマトを乗せ、オーブンの温度を200度に下げて8分ほど焼く。
※耐熱皿の代わりに、天板の上にオーブンシートを乗せて焼いてもOK。
4.お肉の裏(パン粉の反対側)が茶色く焼けていればできあがり。
温かいうちに、レモンをしぼり、ミニトマトといただく。
<ポイント>
オーブンはしっかり予熱し、短時間でレア〜ミディアムに焼き上げます。
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