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パプリカのラムカタロース肉詰めオーブン焼き
レシピの紹介
ハーブの香りでラム肉の臭みも和らぎ、加熱したパプリカの甘みと焼いたチーズの香ばしさでとっても食べやすい洋風レシピです。
クリスマスやおもてなしにもピッタリ。
所要時間:40分
材料一覧(4個分)
ラムカタロース肉 150g
パプリカ(赤・黄) 各1個
たまねぎ 1/2個(125g)
にんにく 1片
白ワイン 50ml
トマト水煮缶 1/2缶(200g)
オリーブオイル 大さじ1/2
A オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
A バジル(乾燥) 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A 黒こしょう 適宜
モッツァレッラチーズ 50g
パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
タイム(生) 適宜
「パプリカのラムカタロース肉詰めオーブン焼き」の作り方
1.パプリカは縦半分に切り、種とへたを取り除き、底になる部分が平になる様に切る。
耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ラムカタロース肉は1p角に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、たまねぎを加えしんなりするまで中火で炒める。
ラム肩ロース肉を加え、表面の色が変わるまで炒めたら、白ワイン、トマト水煮をつぶしながら入れ、Aを加え5分ほど中弱火で煮る。
3.耐熱容器に1のパプリカをのせ、3のトマト煮をパプリカの中に詰め、上にスライスしたモッツァレッラチーズとすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも可)、タイムをのせて、200度に温めたオーブンで15分〜20分ほど表面のチーズに少し焼き色がつくまで焼く。
(またはオーブントースターでチーズが焼き色がつくまで焼く。)
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