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ラムカタ肉のキャベツ煮込み
レシピの紹介
ラムカタ肉をキャベツ&ベーコンと一緒にコトコト煮込みます。
うま味を吸ったキャベツが美味。
シンプルにおいしさを味わっていただきたい一品です。
所要時間:40分
材料一覧(3〜4人分)
ラムカタ肉 300g
キャベツ 1kg
ベーコン 90g
にんにく 1片
塩 小さじ1
日本酒 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(好みで) 適宜
黒こしょう 適宜
「ラムカタ肉のキャベツ煮込み」の作り方
1.にんにくは縦半分に切って芽を取り、包丁の腹で叩いて潰す。キャベツはざく切り、ベーコンは1p幅、パセリはみじん切りに。
2.厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火でじっくり、ベーコンから油が出てカリカリになるまで炒める。
3.ラム肉はキッチンペーパーに挟んで余分な水分を拭き取ってから2に加え、塩・こしょうし、肉の色が変わるまで炒める。
4.3にキャベツを入れてざっと炒め、日本酒を加えてふたをし、沸騰するまで中火、その後弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
5.器に盛り、好みでパセリと粗びき黒こしょう(分量外)をふりかける。
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