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ラムTボーンステーキ(ラビゴットソース)
レシピの紹介

レシピの紹介

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肉汁したたるラムTボーンステーキ。
今回はソースにひと工夫。
ノンオイルで焼き上げ、ピリッとした野菜たっぷりのラビゴットソースでいただきます。

所要時間:25分

材料一覧(4人分)

ラムTボーンステーキ 2枚

塩・こしょう     各適量

A白ワインビネガー  大さじ2

A砂糖        小さじ2

Aオリーブオイル   大さじ4

<ラビゴットソース>

玉ねぎ    1/4個

きゅうり   1/2本

赤パプリカ  1/8個

ケイパー   大さじ1

パセリの葉  3枝

ゆで卵    1個

「ラムTボーンステーキ(ラビゴットソース)」の作り方

1.Tボーンステーキに塩・こしょうをふる。

2.ラビゴットソースを作る。
調味料以外の材料は、すべてみじん切りにする。

3.Aを混ぜ合わせ、みじん切りにした食材をすべて入れて混ぜる。

4.1に薄く油(分量外)を塗り、強火で熱したグリルパン(またはフライパン)で表面がきつね色になるまで10分ほど両面を焼く。アルミホイルをかぶせて10分寝かせる。

5.器に盛り、2のラビゴットソースを添える。

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