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ラムTボーンステーキ(ラビゴットソース)
レシピの紹介
肉汁したたるラムTボーンステーキ。
今回はソースにひと工夫。
ノンオイルで焼き上げ、ピリッとした野菜たっぷりのラビゴットソースでいただきます。
所要時間:25分
材料一覧(4人分)
ラムTボーンステーキ 2枚
塩・こしょう 各適量
A白ワインビネガー 大さじ2
A砂糖 小さじ2
Aオリーブオイル 大さじ4
<ラビゴットソース>
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/8個
ケイパー 大さじ1
パセリの葉 3枝
ゆで卵 1個
「ラムTボーンステーキ(ラビゴットソース)」の作り方
1.Tボーンステーキに塩・こしょうをふる。
2.ラビゴットソースを作る。
調味料以外の材料は、すべてみじん切りにする。
3.Aを混ぜ合わせ、みじん切りにした食材をすべて入れて混ぜる。
4.1に薄く油(分量外)を塗り、強火で熱したグリルパン(またはフライパン)で表面がきつね色になるまで10分ほど両面を焼く。アルミホイルをかぶせて10分寝かせる。
5.器に盛り、2のラビゴットソースを添える。
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