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ラム肉は、他の食肉と比べて非常に柔らかいという特徴があるんですが、当店の「ジンしゃぶ」なら、そんなラム肉の柔らかさをタップリとご堪能いただけます。
「ジンしゃぶ」用のお肉としてセレクトしたのは、「ラムモモ肉」150gと「ラムカタ肉」150g、そして「岩手県産豚カタロース肉」150g。
全部で2〜3人前位です。
ラムカタ肉は脂身が結構ありますが、「ジンしゃぶ」で食べると脂身の甘みが一層引き立つんです。
ラムモモ肉は赤身が多く、とてもヘルシーな部位です。でも、赤身だけだからといって、硬いということは決してありません。これがラム肉の良いところですね。岩手県産豚のカタロース肉は、脂身と赤身の豊かな旨みとコクが特徴。当店秘伝のタレとの相性はもう抜群です。
とっても簡単手間要らず♪
気になる「ジンしゃぶ」の食べ方は?
まず、お野菜などを準備します。白菜、結びコンニャク、春菊、長ネギ、お豆腐、ウインナー等々。基本的には何でもOKです。特にオススメなのは、お豆腐と白菜、そしてウインナー。秘伝のタレとの相性が抜群なんです!
お鍋は底がある程度平らであれば、普通の土鍋でOK。まず、お鍋の真ん中に「仲子(なかこ)」を置き、当店秘伝のジンギスカンタレを適量入れます。お好みでネギ等の薬味を刻んで入れてください。つぎに水とダシ昆布を入れて沸騰させダシを取れば、これでもう準備はおしまいです。
お野菜を入れ、お肉は軽くシャブシャブした後、お鍋の真ん中に置いたタレに浸してからお召し上がりください。
秘伝のジンギスカンタレが、温められると少し「まろやか〜」になって、良い感じなんです。
「ちょっと辛いな」と思ったら、煮汁を少し足してお好みの濃さに調整してください(注)。
どうです?簡単でしょ〜?(^^)v
ぜひぜひ一度、お試しくださいませ。
※当店秘伝のタレは小さなお子様には少し辛すぎますので、お子様用には別途ポン酢等をご準備ください。
ほんわかお鍋を囲んで、あったか〜い一家団らんはいかがでしょうか♪
「ラムしゃぶ」と呼ばずに「ジンしゃぶ」と呼ぶのには、ちゃんと訳があるんです。
そのヒミツは、秘伝のジンギスカンタレの使い方にあるんですが、こういう使い方ができるジンタレは、あまりないかもしれませんね。
サラサラしていて、酸味が少し効いたサッパリ味の、当店「秘伝のタレ」ならではの、もうひとつのラム肉の美味しい食べ方なんです。お肉をしゃぶしゃぶすると、
余計な脂が溶け落ちて、本当にいくらでも食べられる感じですよ!
お豆腐や白菜、結びこんにゃくと秘伝のタレの相性も抜群ですので、お肉とお野菜などをバランス良く、美味しくお召し上がりいただける商品です。
ラム肉特有のやわらかさをタップリと堪能するなら、この「ジンしゃぶ」が一番オススメなんです!
あんべの
やわらかジンしゃぶ
ラム肉:オーストラリア 豚肉:岩手県 |
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フローズン(冷凍) | |
ラムカタ肉150g、 ラムモモ肉150g、 豚カタロース肉150g (全て真空パック) |
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2〜3人前程度 | |
冷蔵/冷凍を選択可能 | |
冷蔵(5℃以下):加工日より3日間 冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
RAM0802 | 450g (仲子付き) |
180g | 2,280円(税込) | |
RAM0801 | 450g (仲子なし) |
180g | 1,920円(税込) | |
RAM0803 | なし | 1,540円(税込) |
ラム火鍋&ジンしゃぶにプラスワン!【同梱にオススメアイテム】
六白黒豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
618円(税込)
六白黒豚肩ロース肉150g×1個
六白黒豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
650円(税込)
六白黒豚ロース肉150g×1個
ラムしゃぶ火鍋の素
626円(税込)
ラムしゃぶ火鍋の素×1個