現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 目玉商品 > あんべのジンギスカン丼の具
お手軽5分で、旨みたっぷり「ジンギスカン丼」
お手軽5分、旨みたっぷりの「ジンギスカン丼」が楽しめます
ジンギスカンといえば、「野外」でというイメージが一般的に強いですが、ジンギスカンの味をもっとご家庭で手軽に、季節に関係なく、しかも美味しくお召し上がりいただきたいと考え、短時間で温めれば、すぐ食べられる商品として、「ジンギスカン丼の具」をつくりました。 この商品は、酸味のきいたピリ辛味の「秘伝のタレ」に漬け込んで、お肉をじっくり熟成させています。この「ジンギスカン丼の具」を湯煎で5分程度温めて、アツアツご飯にのせるだけで、旨みたっぷりの「ジンギスカン丼」が味わえます。 また、ご飯だけではなくお好みの野菜とあわせ、おかずにしたり、おつまみにして、旨みたっぷりのジンギスカンの味を手軽に楽しんでいただけます。ぜひ、この機会にお試しください。
じっくり熟成させてお肉の旨みを引き出しました
羊肉本来の旨みを味わっていただくために
この「ジンギスカン丼の具」をつくる際には、肉などの具材とタレの割合、肉の種類、味の濃さ、漬け込む時間など、何度も試行錯誤を重ねてきました。 肉の種類は、羊肉本来の旨みをお楽しみいただけるように、マトンのモモ肉を使用しております。 このお肉を「秘伝のタレ」に程よく漬け込むことで、旨みたっぷりの味わいになっております。
「秘伝のタレ」を使ってじっくり熟成しました
当店の「秘伝のタレ」は、甘すぎず、酸味のきいたピリ辛味で、マトン肉との相性抜群です。 この「秘伝のタレ」にお肉を漬け込んで、じっくり熟成すると、お肉の水分の保持性が上がり、筋繊維の分解が進むため、肉質が非常に柔らかくなる効果があります。 こうしてこの「秘伝のタレ」で、じっくり熟成させることで、お肉の程よい柔らかさを実現しているのです。
お手軽5分、羊肉本来の旨みを存分にお楽しみいただける丼の具です!
あんべのジンギスカン丼の具
マトン肉:オーストラリア | |
マトン(羊肉)、玉ねぎ、しょうゆ、(大豆・小麦を含む)、酒、上白糖、にんにく、しょうが、一味唐辛子/調味料(アミノ酸等) | |
120g×2食入り | |
冷凍発送専用 | |
冷凍(-18℃以下):発送日より30日間 |
ORG0101 | 120g×2食入り | 1,382円(税込) |